Резиновая краска: сочетание уникальных свойств и декоративности

Автор Николай 28.03.2016 0 комментариев

Резиновая краска - это одна из последних новинок в среде отделочных материалов. Изначально непривычное на слух название может показаться экзотикой.

Несмотря на это, она семимильными шагами создаёт себе репутацию очень полезного ноу-хау среди людей, занятых строительством и дизайном.

Резиновая краска – название «говорящее само за себя». Это материал с исключительной пластичностью. После высыхания краску можно без труда изгибать, сворачивать и растягивать. Однако она не сломается, не потрескается и не потеряет «товарный вид», как обычная краска. Очень важным свойством резиновой краски также является абсолютная защита окрашенных поверхностей от влаги. Краска имеет высокую устойчивость к температуре. При нагреве до 150°С она не теряет цвет и не издает неприятного запаха.

Следует упомянуть, что, невзирая на свою исключительную гибкость, такая краска обладает невероятной прочностью. Правильнее было бы назвать резиновую краску - несокрушимой. Это долговечная прочность, не подвластная времени и погоде. Такой поразительной устойчивостью к неблагоприятным и разрушающим воздействиям краска обязана акриловым полимерам и другим специфическим добавкам. Её не испугают морозы, солнечные лучи и ультрафиолет, а также кислотные дожди, грибок, плесень и другие микроорганизмы. Она сама является прочным защитным покрытием от всех этих неприятностей.

Резиновая краска незаменима, к примеру, для окраски спортивных объектов - беговые дорожки на стадионах, площадки для игр в волейбол, баскетбол, теннисные корты, бассейны, и тому подобные поверхности.

Вне всякого сомнения - это лучшее средство для окраски фасадов зданий (деревянных, бетонных, кирпичных), крыш (с различными покрытиями), заборов, гаражей, даже асфальта и тротуарной плитки. Представить все варианты может помочь только фантазия заказчика.

Неповторимые особенности резиновой краски позволяют использовать её внутри помещений без опасности нанести вред здоровью. В химическом составе не используются опасные вещества. Краска рекомендована «для экологически чистого жилья», что, согласитесь, является несомненным преимуществом.